Tipos de Loros

Loro Eclectus

Loro Eclectus (Eclectus Roratus)

Información General Sobre Eclectus

Esta hermosa especie de loro proviene de la región del Pacífico sur.

En la literatura científica, a veces se cuentan 9 y otras 10 subespecies pertenecientes a este grupo, según el autor. Como resultado de la exportación de estos loros a países extranjeros, desafortunadamente, algunos productores han emparejado las subespecies dentro de sí mismos y han obtenido híbridos (hybride).

Los eclécticos tienen una cola corta de entre 29 cm y 40 cm, una estructura corporal fuerte y un peso aproximado de 450 decimales. son los loros los que lo encuentran. Cuando extienden sus alas, su distancia es de unos 70 cm, por lo que las áreas internas que abrigan deben ser grandes.

Entran en la edad adulta (el período de conocer a una pareja) aproximadamente cuando alcanzan la edad de 3 años.

el precio del loro eclectus

Características del Loro Eclectus

Los investigadores tardaron mucho tiempo en descubrir que los loros Eclectus macho y hembra son dos razas diferentes que pertenecen a la misma especie. En esta especie, los colores varían con muy ligeras diferencias entre las especies principales y las subespecies. Dic. Por otro lado,existen diferencias de color entre loros hembra y macho(Deciphismus, Sexualdimorphismus), que a menudo conducirán a percepciones en forma de dos especies diferentes. El color principal de las hembras es en tonos rojos muy oscuros y llamativos, mientras que el color principal de los machos varía. Sus picos son fuertes. La parte superior se vuelve de color rojo anaranjado, la punta tiene un tono amarillo amarillento y el pico inferior tiene un tono negro. Los colores de los ojos también son rojos (según el tipo), tono rojo anaranjado o tono rojo café. El color del pico de las aves hembras también es de color negro, a diferencia del macho, y el color de los ojos suele ser cercano a los tonos blanco amarillentos.

La característica más distintiva de la estructura de plumas del loro Eclectus es que se asemeja a la estructura del cabello que tenemos, y por esta razón es el único entre todos los loros que existen.

Cuidado de los Loros Eclectus

Las aves hembras también son más dominantes en la toma del hábitat estimado como resultado de la investigación y no son muy comprensivas con el ave macho fuera del período de apareamiento.

Una diferencia de eclectus en comparación con otros loros es que hay glándulas de aceite en sus estructuras de plumas en lugar de glándulas de polvo. En eclectus no hay polvo blanco, caspa, que se conoce en otros loros. Los eclécticos pulen sus plumas durante la limpieza con estas glándulas sebáceas. Esto, a su vez, los hace lucir brillantes y vibrantes.

Clase: Aves-Loros (Psitaciformes)

Familia: Psittacidae(Loros Reales)

Subfamilia : Psittaculidae

Especie: Eclectus Roratus

Subespecie de Loro Eclectus

  1. Eclectus roratus roratus(nominat form – las principales especies – P.L.S Müler 1776)
  2. Eclectus roratus polychloros(Scopoli 1786)
  3. Eclectus roratus salomonensşs(Rothschild und Hartert 1901)
  4. Eclectus roratus aruensis(G.R. Gray 1858)
  5. Eclectus roratus biaki(Hartert 1932)
  6. Eclectus roratus cornelia(Bonaparte 1850)
  7. Eclectus roratus macgillivrayi(Matthews 1913)
  8. Eclectus roratus riedeli(A.B. Meyer 1882)
  9. Eclectus roratus vosmaeri(Rothschild 1922)
  10. Eclectus roratus westermani(Bonaparte 1850)

¿Habla el Loro Eclectus?

Sus hábitats naturales son las selvas tropicales de Salamon, Molucas y las islas vecinas en el noreste de Australia, así como Nueva Guinea. Vive en la región de Capeyork en Australia con una pequeña población.

En general, sus opciones de hábitat natural son los bosques de lluvia y manglares que permanecen tierra adentro.

Información sobre el Loro Eclectus

Brevemente, los hábitats naturales de la especie se pueden enumerar de la siguiente manera:

1 -) Eclectus roratus roratus(forma nominativa-especie principal-P. L. S Müler 1776)

Tienen su origen en las partes central y sur de la región de las Molucas, más precisamente en las islas de buru y ceram. Se encuentra en el oeste de Nueva Guinea. Más tarde fueron llevados a la isla Gorong. Ya no quedan representantes de esta especie en las islas de Saparua y Haruku. Se ha extinguido.

2 -) Eclectus roratus polychloros (Scopoli 1786)

La subespecie B u se originó en Nueva Guinea. Waigeo es una isla de Papúa Occidental, que incluye las islas de Batanta, Salawatis y Misoos. Islas cercanas a la costa y Kai. Más tarde fueron llevados a Koror y las pequeñas islas del Pacífico(Palau).

3 -) Eclectus roratus salomonensantis (Rothschild y Hartert 1901)

Bismarck, Nueva Bretaña, Islas Wuti, Lolobau Wuti, Wotan Wuti, I, Van Faust York, Nueva Irlanda, Nueva Hanford, Maçka, Lihir, Tangave Science, las Islas Salomón, y al este y al oeste de Bougainville, San Cristóbal.

4-) Eclectus roratus aruensis(G.R. Gray 1858)

Islas Aru.

5-) Eclectus roratus biaki(Hartert 1932)

Su origen proviene de las islas de la bahía de geelving (numfor, biag, yapen y mios num).

6-) Eclectus roratus cornelia(Bonaparte 1850)

Su origen proviene de la isla de sunba, una de las islas menores de la Sonda de la India.

7-) Eclectus roratus macgillivrayi(Matthews 1913)

Su origen se encuentra en la parte norte y este de la península de Cape York, Australia.

8 -) Eclectus roratus riedeli(A.B. Meyer 1882)

Su origen es la isla de Tanimbar en la India.

9-) Eclectus roratus vosmaeri(Rothschild 1922)

En el centro de Molucas y en las islas al norte de la misma. En la India, y también en las islas de halmahera, moratai, batjan, obi, damar, mareve kayao. Se supone que esta especie está extinta en las islas tidore de Ternate.

10-) Eclectus roratus westermani(Bonaparte 1850)

Su origen, desafortunadamente, es desconocido.

Los problemas relacionados con esta subespecie, desafortunadamente, aún no se han aclarado. Hay 11 ejemplares de museo (6 hembras y 5 machos) que se dice que pertenecen a esta especie. En estos se toman muestras de aquellos que ya están en cautiverio. Su verdadero origen no ha sido establecido. Según las estimaciones de algunos autores de investigaciones, a juzgar por su pequeño tamaño y color, se trata de híbridos del apareamiento de dos subespecies en lugar de una subespecie.(Eclectus R. Eclestus R con Vosmaeri. Roratus o Eclectus R. se pensó, aunque no se aclaró, que eran compatibles con Riedeli.).

El precio del Loro Eclectus

Patrones de Comportamiento de los Loros Eclectus en la Vida Natural

Fuera de las temporadas de reproducción, suelen vivir en grupos familiares individuales o pequeños. En general, es muy raro verlos en una manada abarrotada. En Nueva Irlanda, se han visto 30 aves colectivamente, y en Australia, se han visto 80 aves juntas en los árboles donde son atraídas de vez en cuando y duermen, gracias a sus notables llamadas. Su voz es áspera y chillona. Un tono llamado “krraatch – krraak” se repite 3 o 4 veces. Cuando se alimentan, también hacen un sonido de 2 sílabas “tschu-wi-tschu-wi”. Los machos, por otro lado, tienen un llamado único de “tschii-ong”. En cualquier caso, ha sido fácil identificarlos y reconocerlos gracias a estas notables llamadas.

Volando de forma más poligámica, se ve a los machos sentados solos en las ramas de los árboles en el claro, llamando a sus congéneres ce.

Las hembras, en cambio, viven en su mayoría tranquilas en las partes internas de la zona boscosa. Es más difícil notarlos debido a su color rojo azulado. Su color les confiere una ocultación ideal en las zonas boscosas interiores.

características del loro eclectus

Los cónyuges generalmente se sientan en diferentes ramas a una distancia de varios metros el uno del otro. A veces incluso se paran en otros árboles. Juntos o en pequeños grupos, dejan sus principales árboles para dormir(territorio) temprano en la mañana en busca de alimento y vuelan hacia el bosque a las áreas de palmeras. Son aves tímidas pero alertas, cuidadosas.

Cuando tienen miedo, huyen gritando y recorriendo el área que abandonarán primero. Por lo general, regresan a sus áreas principales para dormir (refugio) (árboles) alrededor de las 16.00 o 18.00.

Los que se unirán al nuevo grupo primero saludan con diferentes tonos de voz.

Su vuelo se vuelve fuerte, pero lento. Son conocidos por su frecuente aleteo de alas y decapitaciones intermedias. Su vuelo a las zonas de alimentación es sobre las copas de los árboles. En palmerales y áreas abiertas, es más bajo y no se mantiene a más de 1-2 metros sobre el suelo. Las hembras suelen volar detrás de los machos.

Patrones de Alimentación en Su Entorno Natural

Las frutas (plátano, papaya, ciruela, tropicales locales), moras, nueces, brotes, brotes, extractos de frutas, flores y semillas forman las principales formas de nutrición. Cada vez que tienen la oportunidad, saquean los campos de maíz o los campos de cultivo de plátanos.

En Nueva Guinea, 30-35 mt. Se alimentan en árboles de altura, y en islas en árboles que son más bajos, en árboles frutales, frutales y de cocoteros y campos de octubre.

Volver a la lista

Artículos Relacionados

Uzmana Sor

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.