Tipos de Loros

El Loro Kakapo (Strigops Habroptila)

El loro kakapo es una especie de loro grande, nocturno, no volador y de reproducción puntual. Era nuestra primera vez en el país de Nueva Zelanda. Es nocturno y herbívoro. Ambos sexos muestran una estructura corporal anormal, la tasa metabólica basal es baja.

Los hombres no son responsables del cuidado de los niños pequeños. También son los únicos loros que practican la poligamia y el sistema de apareamiento. Predominantemente herbívoros, comen plantas nativas, semillas, frutas y polen.

Características externas del Loro Kakapo

No volador, que vive en el bosque, con una cara pálida como la de un búho, se llama loro. El kakapo es de color verde musgo moteado con amarillo y negro en la parte superior, y similar pero más amarillento en la parte inferior. El vientre es gris; las piernas y los pies son grises con suelas pálidas. El Kakapo tiene una diversidad genética muy baja y, como resultado, una baja fertilidad.

Recientemente, el manejo de la conservación se ha centrado en el manejo de las cópulas y el uso de la inseminación artificial para minimizar la pérdida genética adicional. Los kakapo se mantienen actualmente en tres islas (Whenua Hou, Anchor Island y Hauturu); en 2016, se criaron en las tres islas y sobrevivieron 32 polluelos.

precios de kakapo parrot

Loro Kakapo; grande y redondo, pesa 2-4 kg con una longitud de 59-64 cm. Tiene un par de alas relativamente cortas y carece de los huesos espinales que controlan los músculos de vuelo de las aves.Los loros kakapo no pueden volar. Sus alas no son suficientes para volar, solo sirven como equilibrio general o proporcionan un cierto grado de apoyo.

A diferencia de otras aves, el kakapo tiene un cuerpo ligero. Tienden a almacenar mucha grasa en sus cuerpos, lo que lo convierte en el peso más alto de su tipo.

Las plumas en la superficie del kakapo tienen una variedad de colors.In además del verde amarillento y musgoso como color principal, hay rayas que van del negro al marrón oscuro en las plumas.Este color protector les permite esconderse debajo de la vegetación natural.

De hecho, los colores, las sombras y los patrones de manchas de diferentes individuos pueden ser muy diferentes. Algunos ejemplares de las colecciones del museo son todos de color amarillo. El pecho y ambos lados son de color verde amarillento, con rayas amarillas, en el abdomen, la cola, el cuello y debajo de la cara, el amarillo aún se nota, con rayas verdes y una pequeña cantidad de motas de color marrón grisáceo. Su plumaje es muy suave, ya que no tienen que lidiar con la fuerza y rigidez necesarias durante el vuelo.

qué es kakapo

Protección del Loro Kakapo

El kakapo adulto es vulnerable a la depredación de gatos y cuervos, y sus huevos y polluelos pueden ser asesinados por ratones. Las hembras solas incuban huevos y crían polluelos.

Los huevos y los polluelos son especialmente vulnerables a los depredadores cuando el nido está desatendido, ya que necesitan mantenerse alejados del nido durante mucho tiempo.

La crianza de los polluelos lleva mucho tiempo, y los nidos se vuelven malolientes y fáciles de encontrar para los depredadores. Lejos de las madrigueras, los kakapo a menudo se congelan y dependen de colores crípticos para ocultarlos de los depredadores.

Aunque esta estrategia funciona cuando los principales depredadores son las aves que cazan a simple vista, evitar a los depredadores de mamíferos que cazan por el olfato es una estrategia completamente ineficaz.

información sobre el loro kakapo

Cría de Loros Kakapo

Los kakapo se reproducen en verano y otoño, pero su reproducción se ha observado solo en años en que los frutos son abundantes. En las islas del sur de Nueva Zelanda, se reproducen cuando los árboles rimu dan fruto, que es cada 2 a 4 años.

En otras partes de Nueva Zelanda, probablemente anidaron cuando se inseminaron las hayas del sur, pero en algunos lugares del norte, incluido Hauturu, se desconocen los desencadenantes de la reproducción.

Los kakapo son criadores de lek. Los machos llaman desde los sistemas rastreados para atraer a las hembras para el apareamiento. Los machos no juegan ningún papel en la eclosión o la crianza de los polluelos. Los nidos se encuentran sobre o debajo del suelo en cavidades naturales o bajo una vegetación densa.

se ponen de 1 a 4 huevos en una depresión poco profunda en el suelo o madera podrida, que se voltean repetidamente antes y durante la eclosión.

Puede obtener información sobre los precios de los loros kakapo aquí.

Volver a la lista

Artículos Relacionados

Uzmana Sor

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.